注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

刚入园的孩子怎样哄他们睡觉2015.4.9  

2015-04-09 19:45:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以往安排新入园的小班小朋友午睡是件很费劲的事情,他们躺在床上,有的情绪兴奋,有的望着天花板发呆,还有的哭哭啼啼┅┅不能很快入睡。“不要说话,不要吵,快闭上眼睛睡┅┅”类似的话,我不知说了多少遍了,但效果都不大。
      怎样才能解决这个让人头疼的问题呢?通过与同事的讨论又根据小班孩子的年龄特点,我决定从情感教育入手。午睡前,我带他们在室外散步,说一会儿悄悄话,然后回到休息室,轻轻走到床前,照顾他们上床,躺好。一个小朋友轻声细语地对我说:“丛老师,您再给我们唱支歌好吗?”我笑着说:“好的”
        孩子们静静地躺在床上,期待着,“睡吧,睡吧,我心爱的宝贝,妈妈地双手轻轻摇着你,摇篮摇你快快安睡┅┅”边唱边亲切的抚摸着每个宝宝,让他们感觉老师像妈妈一样爱他们。我的声音越来越轻,越来越轻┅┅孩子们带着甜甜地笑容进入了梦乡。
                                                                                           邵老师
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017