注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

小饰品大麻烦!2015.3.9  

2015-03-09 12:24:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱玩是幼儿的天性,一点小东西在幼儿手里都会变成有趣的玩具,午睡前的时间,教师如果不好好组织幼儿活动的话,常常成为幼儿自娱自乐的时间,也正因为如此,午休成了容易发生危险事件的时间段。幼儿园里的女小朋友非常喜欢长头发,喜欢扎辫子,孩子们用来扎辫子的饰品真是五花八门,各式各样,并且有些家长为了美观、漂亮,喜欢在一个辫子上扎好几个头饰,并没有意识到存在的安全隐患。
      在
日常工作中,作为教师要时刻关注与幼儿安全有关的事物,早上幼儿园入园时,老师要认真检查幼儿是否携带一些危险物品,如:小钉子、玻璃球、纽扣等,午睡或游戏活动时间,随时关注幼儿,如有意外,教师教育幼儿要告诉老师,以便及时采取措施。

     教师更要有针对性地教育幼儿学会保护自己,做好家长工作,告诉家长,尽量给幼儿梳简单的发型,少用小发卡、小别针之类的发饰,也尽量不给孩子佩戴挂饰、小手链之类的物品,减少幼儿的安全隐患。

                                                                                                邵老师

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017