注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

给孩子扎小辫2013.3.16  

2015-03-16 11:50:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女孩子们天生就爱美,她们爱穿新衣,爱戴头花,爱扎小辫。

午睡后,孩子们的小辫子往往被弄得毛毛蓬蓬的,不美观了。于是,我在每天午睡后就拿个梳子给孩子们扎小辫子,有的扎一条小辫子,有的扎两个小刷子,还有的扎三个小辫,像一条小金鱼------每次扎完后,小朋友们就在院子里互相评比、这个说:"老师给我扎的好看。",那个也不甘示弱,用手指着自己的小辫子,说:"我的更好看!"没有长长头发的幼儿则向他们投来羡慕的眼光,只能看着他们比来比去,结果是到第二天,就会有更多的女孩扎上小辫子,有的扎四个,甚至有的幼儿干脆在额前扎一个小小的"钻天追"。

针对这个问题,在谈话的时间,我和孩子们一起评论谁的小辫子美,谁的头发用什么方法扎小辫会更好看,让孩子们展开想象,畅所欲言,既发展了幼儿的语言表达能力和想象力,又对幼儿进行了一次随机性的审美教育,让孩子们知道了衣服整洁,讲究卫生,头发整齐就是仪表美,同时纠正了只要扎小辫子就美的错误认识,帮助他们树立了正确的审美观。

从此,我们班的小朋友更讲卫生了,一些平时穿衣服比较邋遢的男小朋友也渐渐变得整洁了.

                                                                                                                                      邵老师


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017