注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

多表扬,少批评2013.3.16  

2015-03-16 11:48:48|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  班中的“小调皮“实在是让人费神,当孩子们调皮时,有时是一个不起眼的错误,我都会大声地训斥他们。有时静下心来想一想,我指责他们有用吗?顽皮是孩子的天性。你每天这样批评他们,可他们还是一如既往地犯着同样的错误。我也认识到:这样做对老师和孩子们都没有什么好处,根本不能从根本上解决问题。可是有什么更好的方法吗?究竟应该怎样去做呢?

 之后我经常找机会与班中的一些“小调皮”聊天,发现他们的一点闪光点后,我会在全班对他进行表扬。每次放学时,我会由衷地表扬那些乖巧的孩子。如:开心小朋友今天表现真好,不但中午吃饭表现好,而且在午睡时,是第一名睡着的;朱均益小朋友今天的表现真棒!还有哪些小朋友没打架呢?此时,很多小朋友都举起小手,这时,我再把目光射向今天打架的小朋友。他虽然有点不自在,可还是鼓起勇气说:“老师,我以后再不打架了。”这样,我就巧妙地赞赏了做的较好的小朋友,让那些调皮的小朋友改正缺点,渐渐孩子也能克制自己了。

让我们多表扬孩子,多给孩子一些自信吧!给他们更多的赞美,他们的表现一定会越来越棒的!还他们健康、快乐的童年吧!

                                                                                                                                                                                                                                                  丁老师

                                                                                                                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017