注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

孩子摔倒了!2015.1.26  

2015-01-26 12:08:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人,看孩子摔倒时,表现出惊慌的样子,会奋不顾身的跑向前抱起孩子,不想这是孩子却感到委屈会大哭起来。还有的人,当孩子摔倒后一边哄着孩子一边唠叨着:“是地不好,咱们踢它。”……在大人这种态度的影响下,孩子的哭声并没有减弱,反而声音越来越大。 

我认为,大人对孩子摔倒应报以正确的态度,鼓励摔倒的孩子:“好孩子真勇敢,摔倒了自己会爬起来,也不哭。”这时孩子就会慢慢爬起来,拍拍身上的土。有的孩子还会说:“不疼、不疼,我勇敢,不哭。”

作为一名幼儿教师,在看到幼儿摔倒以后,用话语鼓励孩子自己站起来,这样有助于培养孩子刚毅的性格,帮助孩子建立起克服困难的信心。还可以引深使孩子们初知“从哪里摔倒就要从那里爬起来”这样一个做人的真谛。

                                                                                                                                        丁老师

                                                                      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017