注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

餐后活动也精彩2014.10.8  

2014-10-08 13:17:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天的午餐后都是自由活动,对孩子们而言非常重要,他们也非常喜欢。他们可以玩自己带来的各种玩具,或者与自己的好朋友围在一起做喜欢的游戏。此时,老师也不是无所事事,而是引退在一旁,观察每个孩子,适当地介入,确保活动的有序和安全。

怎样让孩子们喜欢餐后活动,并且能顺利进行,我们为此也思索着,觉得可以遵循以下几方面。

1、尊重孩子的兴趣。

每天组织活动之前,都要从他们喜欢参加的活动出发,尊重他们的兴趣,因为兴趣是最好的老师,只有孩子们感兴趣的活动,当你组织起来会达到事半功倍的效果。

2、活动要丰富,避免单调、乏味。

孩子们的好奇心很强,喜欢参与丰富多彩的活动,我们应该尽量让餐后活动多样化。比如带孩子到户外散步、让孩子分享自己带来的玩具、组织孩子到隔班教室讲故事、欣赏有趣的动画片等等。

3、选择一些适宜的活动,但不要过于激烈,因为餐后不适宜进行激烈的活动,而且太激烈的活动会影响到孩子午睡。

总之,我们在不断地实践、不断地反思,相信活动会越来越精彩,越来越受孩子们欢迎的。

                                                                                               丁老师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017