注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

娃娃家的“美味佳肴”2014.10.27  

2014-10-27 13:04:07|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        区角活动时,娃娃家是孩子们最喜欢的地方。今天这里非常热闹,小客人们正在津津有味地品尝着“爸爸”为他们准备的“美味佳肴”,忽然,只听“砰”的一声,只见xx一脚将桌上的那些好吃的推翻在地,一边踢,一边嘴里还不停地嘀咕着什么?娃娃家顿时一片狼籍。我想这其中一定有原因,我来到他身边,摸着他的头问道:“怎么了?有不高兴的事情?快告诉我,看看我能不能帮助你。”“爸爸、妈妈都不给我吃饭,我就生气了。”xx一脸的不高兴。 “原来是这样,自己不高兴了,可以把这些不开心的事情告诉老师和同伴,我想大家都会帮助你的,像这样乱仍东西可不好呀!快把地上的餐具捡起来,我相信大家会原谅你,欢迎你来娃娃家的。”听了我这么一说,xx马上去捡地上的餐具了。别的小朋友也蹲下来,“我们帮你一起捡吧。”在小朋友的帮助下,地上的餐具捡干净了。xx和孩子们又开始了游戏。
       在游戏中xx被其他的小朋友冷落,孩子缺乏一定的交往能力,不会表达自己的想法和情感,他就用扔东西的方式来发泄自己的不良情绪,出现这种情况,我觉得我们首先要正确看待孩子的行为,不能马上否定孩子,然后进行引导,学会用适当的方式来表达发泄自己的情感,让他们在游戏中提高交往能力,建立融洽的伙伴关系。

                                                                                                    丁老师

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017