注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

围圆圈2014.10.27  

2014-10-27 13:00:26|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让孩子围成一个大圆圈,对于孩子们来说并不是一件容易的事情。因为围圆圈首先要依靠集体的力量,只有大家齐心协力才能成功将圈围好。其次对于圆的概念个人的感觉不同,尤其在比较大的空间里,孩子作为圆上的一个点,更难掌握圆的尺寸或者说是圆的标准。
       在今天的健康活动中,原想让孩子们站在已经划好的圈内进行活动。可是我考虑到小班的孩子对于圆已只是初步的认知,而且由孩子们自己围的圆圈可大可小,会增添游戏的氛围与趣味。所以,我还是和孩子们进行了一定的尝试。
       我运用和孩子们一起吹气球的形式。
       首先,我让孩子们一个接一个跟着老师走,我则有意识地带领孩子们走成一个“大气球”。
       其次,让孩子们手拉手变成“小气球”。
       最后,我提醒孩子:不要让“气球”出现“大洞洞”,否则要爆破。
       就这样,经过几次“修补”后,气球变得比较圆了。
      尽管,孩子们围的圆圈还不是很理想,但是,我已经很满意了。毕竟孩子们经过一次、两次、无数次的尝试后,他们的空间概念会逐步地增强。

                                                                            丛老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017