注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

养育出色宝宝的四个小策略2014.10.20  

2014-10-20 13:29:26|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、根据宝贝的特点因材施教

每个宝贝都是一个有潜能的个体,只有认识和了解宝贝的智力结构特点,找出宝贝在哪些方面存在天赋或潜能,给予适合自己宝贝特点的教育和培养,因材施教,才能最大限度地挖掘宝贝的潜能,养育一个成功的宝贝。

2、在生活中发现和挖掘宝贝的潜能

父母可以在日常生活中对宝贝进行观察,通过观察了解宝贝的独特之处。比如宝贝从小喜欢画画,当他随便涂鸦时,即可看出他涂的鸦像个什么,有什么特点,是否具有绘画的天赋。宝贝有哪方面的天赋,就创造条件让宝贝好好在这方面发展好了,何必非要宝贝全面发展呢?

3、给宝贝设置合理的目标

如果觉得自己的宝贝是个比较全面的人,有可能成龙成凤,不妨用成龙成凤的标准来要求宝贝,让他达到更高的目标;如果在实施过程中发现,这个目标对宝贝来说压力太大,很可能达不到预想目的,那就尽快调整教育方案,避免对宝贝造成伤害。

4、让宝贝每天进步一点点

聪明的父母要拿宝贝和他自己比,拿宝贝的今天与昨天比,只要有进步,哪怕是一点点,也要及时地给予表扬和鼓励,这样才能帮助宝贝树立自信心,让他保持愉快的情绪和积极的心态。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017