注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子们自发的快快吃饭呢2014.9.22  

2014-09-22 12:45:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天孩子们吃饭时,我们老师总是要不断地提醒大家快快吃饭,吃饭时不要说话、嬉戏。可是,对于老师的说教,过一段时间,孩子们就会自发产生免疫。吃饭时拖拖拉拉,占用了太多时间,不利于日常教学活动的组织安排。
  怎样让孩子们自发的快快吃饭呢?
  随着孩子们对幼儿生活的适应,他们开始追求大家对自己更多的肯定。在我们班“小老师”这一称号是孩子们心目中至高无上的荣誉。其实,“小老师”就是老师的小助手,可以帮老师做一些力所能及的事情。所以,吃饭时我们就很好地利用了“小老师”对大家的诱惑。

  我们告诉孩子吃饭最快的前几名孩子将会成为小老师,下次吃饭时,可以帮助老师给小朋友发小勺子。这一特权给了孩子们吃饭速度很大的动力。

  自从实施这一方法后,孩子们吃饭的速度明显提高。我们的日常教育教学活动得以很好的进行,而且孩子们乐于助人的品质也得以提高。

  只要我们找到合适的“诱饵”并加以恰当的方法,孩子们做事情的积极性都会得到正向提高,班级内也会呈现积极、和谐的师幼关系。作为一名幼儿教师一定要多观察,多思考,多反思,这样我们才能在这一岗位上收获快乐和满足感。
                                                                                 丛老师
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017