注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

当幼儿损坏物品时 2014.12.8  

2014-12-08 12:39:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一次自由活动时,我班一名幼儿将“娃娃家”里新添的布娃娃拆的七零八落,问他为什么这样做,他胆怯怯的说“我想知道她为什么会哭会笑?”哦,原来如此。我没有批评指责他,反而满足了他的好奇心,同他一起把布娃娃的肚子扒开,取出里面的哨子,帮他揭开了其中的奥妙所在......他笑了,其他围观的幼儿也都会心的笑了。

好奇是幼儿的天性,正因为幼儿对世界上的一切都感到那么新鲜,所以总想探出个究竟,不是摸摸拆拆,就是闻闻尝尝,损坏物品也是常见的事。此时,我们一定不能简单的以训斥了之,也不要强行的制止,因为这种探索中可能会有牛顿、爱迪生的智慧,也可能是幼儿未来科学思想的开端与起源。对于幼儿的损物行为,我们要耐下心来弄清原由,以便因势利导,辨症施治。另外要鼓励幼儿动脑筋想办法把损坏的物品重新修好,这样既满足了幼儿的好奇心,又使其探索精神得到发展。同时,在“损”与“修”的过程中,还能提高幼儿的观察力、记忆力和逻辑思维能力,以及独立思考、解决困难的能力,对幼儿的创新能力也是一种有效的锻炼。

                                                                                                  丁老师

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017