注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔2014.12.29  

2014-12-29 12:20:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间我发现班上有几个孩子,爱从家里带一些零零碎碎的东西入园,有时还是一些不安全的小东西。集体活动时他们不但不参与,还召集周围的小朋友玩他们的东西。特别是XX,我给他说过很多此,叫他不要带来,他就是不听,也曾没收过他的东西,还是不管用, 难道就没有别的办法了吗?
  今天早上,XX的妈妈对我说:“老师,她感冒了,我叫她不要来幼儿园,但她一定要来,请你多关注他,发现有什么不对的就给我打电话。”我 不时的走过去询问她舒服吗?要喝水吗?一会儿摸摸她的头,看看烫不烫。孩子见我对他这样关心,满脸欢喜。
  中午休息时间,当孩子们躺下时,我开始来回巡视给他们盖被子,来到XX的身旁, 伏在XX的耳边悄悄地说:“今天天气冷,开窗睡觉容易感冒,以后不能开窗睡觉知道吗?”“嗯,知道了。”孩子小声说。时间一分一秒地过去,许多孩子都进入了梦乡,只有XX 还在那里瞪着他的大眼睛,一点睡意都没有。我 小声问:“XX,睡不着吗?”孩子点点头。“那你起来吧!”“不, 我怕影响别人。”“你悄悄地走出去,就不会影响别人了。”“ 老师你真好,我以后听话,再也不带危险东西来幼儿园了 ” XX边走边说。
  看着XX 的背影, 我思绪万千,这不是我一直想要但用批评教育不管用的结果吗?是什么东西让孩子变化这么大呢?是爱,是我对孩子的爱让他感动,是我对他的关怀让他受到感染。所以说要教育好孩子就必须先爱孩子。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017