注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

孩子需要鼓励2014.11.24  

2014-11-24 13:55:13|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天的户外活动是孩子们最开心的时刻,也是我最担心的时候,我总是担心他们会发生意外。所以,每次我总是站在孩子们身边,盯着他们的一举一动,不敢有丝毫的放松。

记得有一次户外活动,我组织孩子们去沙池玩,孩子们有的拿着铁锹,有的拿着小桶玩得不亦乐乎。我在一边看着他们玩,随时提醒他们不要扬起沙子眯着眼睛。这时xx小朋友扬起可爱的小脸问我:“老师,你怎么不玩呀?”我说:“我要看好你们。”“为什么要看着我们?”xx一脸的困惑。“因为我怕你们发生意外。”“不会的。老师,我真想你和我们一起玩,那我们会更开心。”为了不扫孩子的兴,我也加入了。孩子们纷纷向我介绍,有的说:“我给小兔子盖了新房子,周围还种了草和花。”有的说:“我在盖一个地下超市。”……孩子们此时的心情仿佛特别好,想象力得到了充分的发挥。

回活动室的路上,我在想,孩子们真心希望老师能成为他们的朋友、玩伴,而我们却以居高临下的姿态来对待孩子,难以做到真正的平等。只有加入到孩子们的行列,才会发现他们真正的乐趣,我们才能成为真正的朋友。

                                                                                          丛老师

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017