注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

玩具归位2014.11.17  

2014-11-17 13:07:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近发现宝贝们收放玩具后,总有些玩具归不好,每种玩具里面都会掺上其他的玩具,个别宝贝分类意识淡薄,个别宝贝为了急着放下玩具而不仔细看放的位置对否就走开,所以就产生了玩具乱放的情况。

       下午起床后,我和宝贝们谈话,随手把一些乱放的玩具筐拿出来,装作不明白的问他们,这些玩具怎么啦?这时就有人说它们很乱了,是啊,不知道是谁把他们放错了地方?它们正在着急的回家,谁能来帮它呢?宝贝们的热情是很高的,大家齐刷刷的举起了手,我把散落的玩具和玩具筐一一发在他们手里,告诉他们做事要有耐心,要仔细看好哪里是这件玩具的家,宝贝们开始忙碌起来。

       其实我是在利用这些乱丢的玩具强化他们的归位意识,不一会,散落的玩具都回到了自己的位置,宝贝们似乎都体验到了帮助他人的乐趣,玩具也都再次被整理的统一、整齐。我想4岁的宝宝,这种物品归位的意识还是比较淡的,他需要不断的去强化才能形成良好的习惯。

                                                                          丛老师

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017