注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱在小二班

祝小宝贝们健康快乐地成长!!

 
 
 

日志

 
 

鞋子也要休息2014.11.10  

2014-11-10 12:17:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新的一周开始了,我发现很多小朋友把一些不好的习惯又带到了幼儿园,就说幼儿午睡时吧,好多小朋友总爱将鞋子乱扔,尽管我说了好几次,可有的孩子仍是我行我素,为此我伤透了脑筋。有一次幼儿园午睡时,小朋友又没有把鞋子放整齐,我看着满地乱七八糟的鞋子,灵机一动:有了,我何不编个有关鞋子的故事呢。

      “今天,等你们躺好了,老师讲个故事给你们听,好不好?”一听到有故事可以听,孩子们都赶紧躺好了。我讲的故事的题目是《鞋子也要休息》:明明有一双漂亮的虎头皮鞋,他可喜欢了,每天都穿在脚上到处跑,可是睡觉的时候,他就不管那双漂亮的皮鞋了,扔得东一只,西一只,皮鞋生气了:哼,你不和我好好做朋友,看看到底谁怕谁?明明起床后,到处找鞋子,鞋子故意左右乱扭,这样明明的鞋子就穿反了,而且鞋子还决定:呆会儿明明走路时,也不和他好好合作,要让他尽摔跤。果然如此,明明起床后,吃了一个苹果,就准备去游乐场玩,走在人行道上,他脚一绊,摔了一个大跟头,明明满不在乎地爬起来,拍拍灰,又往前走,等到了游乐场门口,明明正准备买票,突然脚一歪,又摔了一跤,游乐场门口站着的几个小朋友指着他哈哈大笑……明明气得脸也红了,他赶紧跑进游乐场里面去了,等他跑到自己最喜欢的大象滑梯旁边,准备玩的时候,他又“啪”地一下摔倒了。明明十分纳闷:今天我怎么老摔跤?他不高兴地嘀咕着,连玩滑梯的兴趣也没了,于是他决定回家。等到明明到家门口,正准备进门的时候,他又脚一歪,摔了一跤。哼!真是气死我了,说着他倒在沙发上,瞧着自己的一双脚,直发愣。新皮鞋上,那只小老虎的眼睛,瞪得圆溜溜的,好像在嘲笑他:看你还敢不和我好好交朋友!

        明明看着那双新皮鞋,似乎明白了一点什么,晚上睡觉时,他将那双皮鞋摆得整整齐齐的,还摸着可爱的虎头边说:“明明要睡觉了,你也好好休息吧,明天,咱们再一起出去玩!”从此以后,明明每天休息的时候,就让鞋子也好好休息,他再也不乱踢乱扔鞋子了。而且他也不再摔跤了。还和鞋子成了一对好朋友呢!小朋友想一想:你和自己的鞋子是好朋友吗?

       小朋友听完故事后,发现鞋子没放好的,赶紧下床将鞋子摆放好。从那以后,幼儿午睡时,若有鞋子没放好的,我只要说一声:“谁的鞋子要和主人闹别扭啦?”孩子们自己就会主动收拾鞋子,久而久之,幼儿就养成了午睡时,自己整理衣物的良好习惯。

                                                                                                                                                    丁老师

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017